Le Cameroun remporte la CAN 2017 à Libreville

Libreville, Gabon (Gabonactu.com) – Le Cameroun a remporté dimanche à Libreville la Coupe d’Afrique des nations (CAN Total, Gabon 2017), la 5ème de sa glorieuse histoire du football au niveau continental.

Le Cameroun a battu en finale l’Egypte (2-1).

Et pourtant l’histoire retiendra que c’est l’Egypte qui a ouvert le score dès la première mi-temps à la 22ème minute par Mohamed Eleney. Score à la mi-temps (0-1).

Les Lions indomptables sont revenus sur la pelouse très blessés et surtout revigorés par les conseils de leur entraineur, le belge Hugo Bross.

Le match a basculé à la 58ème minute lorsque Nicolas Nkoulou a égalisé. Vincent Boubakar a tué la rencontre sinon crucifié les Pharaons à la 88ème minute au terme d’une action individuelle.

L’Egypte n’accrochera pas sa 8ème médaille à son maillot. Le Cameroun pourra attendre avec grand espoir la CAN 2019 qu’il organisera.